05 ноября 2004
1160

Депутаты решили наказывать самогонщиков

Члены комитета по госполитике, законности, правопорядку и безопасности Государственной думы Астраханской области рекомендовали думе на ближайшем заседании 25 ноября принять в первом чтении проект закона об ответственности за изготовление, хранение с целью сбыта, сбыт "спиртных напитков домашней выработки", а также за изготовление и продажу самогонных аппаратов.

Как сообщает ЮФО.ru, разработчик законопроекта, депутат Владимир Резвых объяснил, что вносит его вторично, так как в первоначальной редакции он получил отрицательные отзывы прокуратуры, управления юстиции и губернатора.

За торговлю самогоном и за изготовление самогонных аппаратов предлагается наказывать штрафом в размере от 7 до 15 МРОТ "с конфискацией напитков" и аппаратов, за продажу вина домашней выработки от 5 до 10 МРОт с конфискацией.

Но рассмотренный комитетом новый законопроект, так же, как и прежний, не получил одобрения представителей юстиции и исполнительной власти.

"Федеральный закон"О госрегулировании оборота и производства этилового спирта" четко говорит, что ответственность за данные правонарушения может быть прописана только федеральными нормативными актами", - объяснил представитель прокуратуры.


05.11.2004

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован