27 июня 2001
1053

Депутаты сорвали заседание областной думы.

В Ярославле состоялось заседание областной думы. Оно планировалось как последнее перед парламентскими каникулами. В повестку дня заседания было внесено более 30 вопросов.
Был утвержден отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2000 год, который на прошлом заседаниидумы опротестовала областная прокуратура. По словам заместителя прокурора области Юрия Верховцева, протест был вызван тем, что при утверждении отчета не была проведена обязательная проверка исполнения бюджета представителем органа власти. Но, так как контрольно-счетная палата только создана и проведение проверки в настоящий момент затруднено, отчет был принят. В связи с обращением областной прокуратуры по поводу сроков рассмотрения ее протестов дума включила в повестку вопрос о нарушении федерального закона о прокуратуре. Однако реально депутаты рассмотрели намного меньше вопросов: многие парламентарии раньше времени покинули зал заседаний, нарушив кворум.
Это не первый случай, когда депутаты ГД ЯО срывают заседания. В итоге было назначено внеочередное заседание думы на следующей неделе.

27.06.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован