02 июля 2004
826

Депутаты спорят, есть ли в России банковский кризис

Государственная дума сегодня большинством голосов вернула во второе чтение ранее принятый в двух чтениях законопроект об ограничении рекламы пива на телевидении. Одновременно Дума определила срок внесения поправок в этот документ - до 21 июля. В прямом эфире от здания нижней палаты - корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Ведущий: - Сегодня же думцы должны рассмотреть в третьем чтении вопрос об ужесточении наказания в отношении нетрезвых водителей. Решение уже принято?

Корреспондент: - Да, решение уже принято большинством голосов. Депутаты внесли поправки в административный кодекс. Они отменили штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Напомню, сейчас действует альтернативная система наказания: или штраф от 1000 до 2000 рублей, или лишение прав на один год. Так как депутаты отменили эту статью, где говорится о том, что водитель может быть наказан штрафом, то сейчас остается единственный вид наказания - лишение прав. Суд определит - либо срок один год, либо два года...

... Сейчас в Думе объявлен перерыв, а после перерыва у депутатов еще одна важная тема. Сегодня с докладом о работе Центрального банка за 2003 год в Думу придет председатель Центрального банка Сергей Игнатьев. Но главное, по словам депутатов, не столько доклад, сколько вопросы парламентариев о том, что сейчас происходит в банковской системе, так называемый "банковский кризис". Напомню, напряжение появилось после отзыва лицензии у "Содбизнесбанка", и накануне возникли проблемы у Гута-банка. Поэтому парламентарии сегодня еще накануне прихода Сергея Игнатьева поднимали этот вопрос...

...В Думе сложились две полярные точки зрения. Одни парламентарии говорят, что все спокойно, в стране нет никакого кризиса, если бы кризис был, "президент первым бы сообщил об этом народу". Другие считают, что кризис все-таки назревает, и приводят в пример 98-й год, в том числе называют такое страшное слово для россиян как "дефолт".

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы РФ, фракция ЛДПР: Что будет с Гута-банком и так далее, будет ли государственная поддержка этим банкам в случае проблем каких-то? Одно заявление сейчас министра финансов, что мы поддержим системообразующие банки и другие, спите спокойно, и уже люди отойдут. Но люди не отойдут, если вы будете скрывать это все. Тогда точно будет увеличиваться количество людей. Но нельзя второй раз 98-й год повторять.

Андрей Климов, депутат Госдумы РФ, фракция "Единая Россия": Нам всем хорошо известно, что президент Российской Федерации публично вел разговор с руководством нашей банковской системы, и это показывали все первые каналы, где было заявлено об отсутствии какого бы то ни было банковского кризиса. Чем больше мы тут будем употреблять слово "кризис", тем больше и будет той самой паники, которая абсолютно ни к чему в банковском секторе. Работать нам надо, безусловно, информацией владеть надо, но делать это в чрезвычайном режиме, я считаю, крайне нежелательно.


http://www.klimow.ru/publictext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован