02 июня 2008
1505

Депутаты томской Облдумы удвоили налоги на игорный бизнес

Депутаты Думы Томской области на собрании в четверг увеличили вдвое ставку налога на игровые столы: налог на один стол вырастет с 50 до 100 тысяч рублей, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы областной Думы.

"Повышение обусловлено общественным мнением по вопросу функционирования игорных заведений и размером ставок в других регионах", - пояснила собеседница агентства.

По информации председателя бюджетно-финансового комитета Думы Владимира Пономаренко, налоговая ставка на один игровой стол в Тюменской области составляет 60 тысяч рублей, в республике Алтай 85 тысяч рублей. В остальных соседних регионах - в Новосибирской, Свердловской, Кемеровской, Омской, Челябинской области и Алтайском крае - налог на один стол составляет 125 тысяч рублей в месяц.

По словам собеседницы агентства, размер ставки был определен на основе налоговой статистической отчетности. Однако депутаты Иван Кляйн и Олег Шутеев в ходе собрания Думы предложили рассмотреть вопрос и о дальнейшем повышении налога.

В настоящее время в Томской области действует 16 казино, в которых установлены 160 игровых столов. После увеличения налога ежемесячная прибавка в областной бюджет составит 8 миллионов рублей, а до конца 2008 года область получит дополнительно 48 миллионов рублей налоговых доходов.

По информации РИА Новости

02.06.2008
vesti70.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован