23 июня 2004
1435

Депутаты Верховного Совета сложили полномочия.

Сегодня стало известно, что до окончания своих полномочий в течение ближайших шести месяцев Верховный Совет Республики Хакасия будет работать не в полном составе. Как сообщили Regions.ru в ВС РХ, депутаты Михаил Лухман, Анатолий Гурков и Геннадий Бояринев обратились к руководству парламента с просьбой освободить их отдепутатских обязанностей. Соответствующие заявления были направлены для рассмотрения в мандатную комиссию Верховного Совета Республики Хакасия.
Председатель комиссии Валерий Левицкий с трибуны сессии парламента объяснил с позиции действующего законодательства необходимость такого шага со стороны депутатов. Анатолий Гурков и Михаил Лухман в официальном порядке назначены на должность первых заместителей глав муниципальных образований Алтайского и Усть-Абаканского соответственно районов соответственно. Федеральное и республиканское законодательство не позволяет совмещать муниципальную службу с депутатской деятельностью. Недавно утвержденные изменения законов не позволили продолжать работу депутатаи начальнику Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Республике Хакасия Геннадию Бояриневу.
Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев поблагодарил теперь уже бывших депутатов за плодотворную работу в парламенте при отстаивании интересов своих избирателей и пожелал им успехов в дальнейшей работе. Вместе с тем, депутатские мандаты от избирательных округов N 43, 54 и 65 останутся вакантными - до конца полномочий нынешнего Верховного Совета РХ остается менее года, а в этом случае дополнительные выборы не проводятся.
О своем возможном уходе с начала нового политического сезона сегодня объявила и председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Светлана Цыпышева. По её словам, она намерена сосредоточится на докторской диссертации по экономике.

23.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован