30 августа 2006
1113

Депутаты вложились в лето

Для кировских депутатов областного и городского Советов летний сезон - время особенно приятное не только из-за жарких дней и отпускного настроения. Именно летом реализуется большая часть наказов местных жителей, и именно в эти месяцы взору граждан предстают конкретные результаты депутатской работы на округе. Вот и в нынешнем сентябре из отпусков и каникул многие жители Северо-Чемского и Затулинки возвращаются, кажется, совсем не в те дворы и улицы, из которых недавно уезжали.

От учебы до игры

Пожалуй, один из главных летних подарков депутаты городского Совета Дмитрий Асанцев и Андрей Гончаров преподнесли детям Северо-Чемского и Затулинского жилмассивов - в местных дворах появилось 16 новых детских городков. Комплектация объектов получилась различной - где-то устанавливаются игровые комплексы и турники, где-то песочницы и брусья, где-то баскетбольные стойки - но оценить в любом случае есть что. Так, подобные городки уже установлены или должны появиться в самое ближайшее время во дворах по адресам Оловозаводская, 1/2-1/4, Чемская, 16, Герцена, 30, Саввы Кожевникова, 19, Чигорина, 20/1-20/2, Водозабор, 7, Петухова, 20, 34-36, 74, 122/3, 126, 142, 146, Зорге, 77, 79 и 103 и Сибиряков Гвардейцев 57.

В преддверии учебного года не остались без депутатской помощи и местные школы, и детские сады. Так, около 700 тысяч рублей из депутатского фонда Дмитрия Асанцева были потрачены именно на нужды образовательных учреждений: приобретение стульев в актовый зал школы N192, ремонт туалетов в школе N196, ремонт актового зала детского сада N346, ремонт крыш садов NN444 и 461, а также установку пластиковых окон в детском саду N494. Масштабный ремонт на сумму более миллиона рублей благодаря Андрею Гончарову произведен и в образовательных учреждениях Затулинки: в школах N63 и N134 отремонтированы санузлы, в детских садах N408 и N411 - кровля, а в детском саду N158 в этом году укрепили фундамент.

Свет, асфальт и тротуар

Активно ведутся также инициированные депутатами работы по строительству или ремонту внутриквартальных дорог и пешеходных дорожек. В частности, уже начаты работы на тротуаре от дома N23 по улице Комсомольской до дома N36а по Чемской, проходящему вдоль детского сада N275. В ближайшее время большая часть из выделенных на эти цели 450 тысяч рублей начнет превращаться в свежий асфальт и на других дорожках: между домами N11 и N13 по улице Саввы Кожевникова и домами Урманова, 11 и Оловозаводская, 14. На Затулинке работы этого профиля выполняются этим летом на двух улицах: уже отремонтирован внутриквартальный проезд возле дома Зорге, 77, а разбитую дорогу по улице Кулагина должны сдать, что называется, в лучшем виде до 10 сентября. На Кулагина, кстати, уже завершены работы по уличному освещению. Что наверняка успели оценить жители, возвращаясь вечерами домой.

Впрочем, внимания депутатов городского Совета хватает не только на практические нужды жителей вроде дорог или освещения, но и на духовные ценности. Так, на ближайшей сессии городского Совета должно быть рассмотрено обращение к мэрии Дмитрия Асанцева, в котором депутат от Северо-Чемского жилмассива просит выделить 30 тысяч рублей местной общественной организации "Новосибирский союз малолетних узников фашистских концлагерей". Многие жители Кировки знают, что на территории школы N192 уже открыт памятник бывшим узникам фашизма и заложен сквер "Память", за благоустройство которого общественная организация взялась в этом году. Однако полученных ею по гранту администрации Новосибирской области 70 тысяч рублей для полноценного проведения работ не хватает - согласно смете, весь комплекс работ по благоустройству сквера "Память" на Северо-Чемском обойдется в 101 тысячу рублей. Так что, учитывая большое нравственное значение памятника для подрастающего поколения и самих бывших узников концлагерей, предугадать реакцию Дмитрия Асанцева было несложно, и, остается надеяться, что мэрия в важности этих работ сомневаться также не станет.
Немалый вклад в благоустройство кировских дворов и жилмассивов вносят также коллеги Дмитрия Асанцева и Андрея Гончарова из областного Совета - Вениамин Пак и Евгений Подгорный. Об их последних достижениях в деле развития Кировки "Местные новости" обязательно расскажут в следующих номерах.

Максим АЙКАШЕВ.
"Местные новости", 30.08.2006 г.
www.fondod.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован