22 января 2007
1354

Депутаты Волгоградской областной думы предлагают расширить список льготников.

На очередном заседании думского комитета по социальной политике законодатели решили внести поправки к областному закону о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках.

Как сообщает "Кавказский узел", автор законопроекта Александр Потапов, заместитель председателя комитета по соцполитике областной думы, предложил коллегам устранить социальную несправедливость в отношении части социальных работников, которые "выпали" из категории сельских специалистов-бюджетников, которым обеспечена дополнительная поддержка в виде возмещения расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. Согласно действующему областному закону, принятому нынешним депутатским корпусом в 2004 году, на данные льготы могут претендовать только те соцработники, кто имеет высшее и среднее специальное образование.

Чтобы социально поддержать всех сельских специалистов, которые повседневно заботятся об одиноких пожилых людях, инвалидах, Александр Геннадьевич предложил внести соответствующее изменение в областной закон. Если коррективы будут одобрены думой, категория сельских льготников пополнится на 663 человека, что обойдется областному бюджету дополнительно в 5,1 млн. рублей.

Концептуально поправку депутата Потапова поддержали большинство его коллег.

В итоге комитет решил одобрить предложенные поправки и рекомендовать областной думе принять законопроект в первом чтении.

22.01.2007

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован