27 сентября 2001
1632

Депутаты выступают за создание согласительной комиссии по вопросам купли-продажи земли.

26 сентября работал совет областной думы, на котором обсуждалась повестка дня первого после летних каникул заседания законодательного собрания. Депутатам предстоит обсудить большую группу законов, в том числе "О потребительской корзине", "О размерах оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье", "О состоянии питания детей в Костромской области", а также ряд других документов, связанных с жизнедеятельностью области.
Безусловно, основным вопросом предстоящего заседания будет информация администрации области о выполнении прогноза социально-экономического развития области и бюджета за I полугодие и в связи с этим изменения, касающиеся бюджета 2001 года, сообщает газета "Северная правда".
В повестку дня включены также актуальные вопросы состояния дел в энергетике области, инвестиционной деятельности и о мерах, принимаемых администрацией области по проблемам профилактики наркомании, лечения и реабилитации больных.
Члены совета думы поддержали предложение председателя областной думы, связанное с принятием Земельного кодекса. Как отметил спикер Валерий Ижицкий, при обсуждении этого документа в Совете Федерации необходимо, чтобы представитель Костромской облдумы Вячеслав Виноградов учел предложения, ранее направленные в Москву и оставленные, как,впрочем, и предложения других субъектов РФ, без внимания Государственной думой.По мнению В.Ижицкого, в этом принципиальном вопросе член Совета Федерации должен представлять позицию областной думы, суть которой состоит в создании согласительной комиссии для урегулирования ряда проблем, касающихся, прежде всего, защитыинтересов простых граждан в вопросах купли-продажи земли. Совет думы решил направить все необходимые документы в верхнюю палату парламента.

27.09.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован