02 октября 2007
4233

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области делятся впечатлениями о съезде `Единой России`

2 октября продолжает свою работу VIII Съезд всероссийской политической партии "Единая Россия". В составе делегации Свердловской области Эдуард Россель, руководитель администрации губернатора Александр Левин, депутаты Государственной Думы России и Законодательного Собрания Свердловской области.

Как отметил председатель Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Николай Воронин: "На съезде мы услышали отчет партии за последние семь лет, программные заявления на ближайшие четыре года. Партия и Президент и в дальнейшем должны быть вместе - это объединение обеспечит дальнейшее процветание нашей страны, будет максимально способствовать росту благосостояния, развитию способностей каждого человека, живущего в России".

Председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Юрий Осинцев, комментируя события первого дня съезда, сказал: "Сегодня на съезде мы увидели, как простые люди из российской глубинки - ткачиха, врач, спортсмен говорили о том, что волнует всю страну - о преемственности власти, о желании россиян быть вместе со своим Президентом. Именно с именем Путина россияне сегодня связывают экономическую и политическую стабильность страны, рост политического влияния России в мире.

На съезде состоялся откровенный партийный разговор. Президент, например, достаточно жестко высказался о том, что власть и деньги должны существовать раздельно. Он подчеркнул, что представителям олигархических структур не место в законодательных органах власти".

Лидер фракции "Единая Россия" в Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Мальцев также поделился первыми впечатлениями со съезда, прокомментировал итоги первого дня работы партийного форума:

- Решение Президента России Владимира Путина возглавить список партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу, а затем по итогам выборов приступить к формированию по сути дела партийного правительства - еще один и очень серьезный шаг к формированию современной демократической системы власти. Выборы в Госдуму - это всегда состязание партий, программ, стратегий развития страны. Победившая партия должна иметь право на реализацию своей программы, в том числе путем формирования исполнительной власти - это отвечает мировым стандартам демократии, так устроена власть во всех странах Запада.

Анатолий Мальцев подчеркнул: съезд в очередной раз подтвердил важность работы региональных отделений партии. Именно благодаря работе на местах "Единая Россия" может утверждать, что она - партия реальных дел. Продуктивная работа, реальные достижения в экономике, в социальной сфере - всем этим может гордиться Свердловская область, которой руководит Эдуард Россель. По уровню и динамике развития Средний Урал опережает многие регионы страны.

Анатолий Мальцев привел в качестве примера продуктивного совместного сотрудничества губернатора, правительства Свердловской области и фракции "Единая Россия" - работу над проектом бюджета Свердловской области на 2008 года. Лидер фракции рассказал и о других проблемах, которые региональные власти и партия "Единая Россия" решают совместными усилиями. Среди них вопросы борьбы с бедностью, подготовка муниципальных образований к отопительному сезону, эффективная тарифная политика в жилищно-коммунальном хозяйстве.

02.10.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=66&okrug=0&razdel=main&statja=27684
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован