08 февраля 2005
2599

Депутаты ЗС намерены отказаться от права на бесплатный проезд.

Отказаться от права на бесплатный проезд в общественном транспорте намерены депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области.
Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении на заседании 8февраля единогласно рекомендовал сессии регионального парламента принять соответствующие изменения в закон "О статусе депутата Законодательного собрания Иркутской области". При этом председатель Комитета Людмила Берлина заметила, что согласно справке, предоставленной бухгалтерией ЗС, ни один из депутатов всех четырех созывов ни разу не обратился за возмещением средств, потраченных на проезд в общественном транспорте. Таким образом, отмена льготного права фактически ничего неменяет. Однако депутаты сочли необходимым внести коррективы в свой статус. Как сообщает ИА "Байкальская Служба Новостей", депутаты Думы города Иркутска отказались от бесплатного проезда еще в конце января.
Закон "О внесении изменений в закон Иркутской области "О статусе депутата Законодательного собрания Иркутской области" будет рассмотрен на сессии областного парламента 16 февраля.

08.02.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован