13 октября 2009
804

Дервиза удалась на славу!

В субботу, 10 октября, в селе Бурульча (ныне с. Цветочное Белогорского района) прошел большой праздник. Практически все жителя села, многочисленные гости из других регионов Крыма пришли отметить сразу три события: праздник Дервиза, день села и завершение фестиваля "Таврийские руна-2009".

Организаторы празднеств постарались на славу. На площади перед Домом культуры были развернуты выставки декоративно-прикладного искусства, работали павильоны национальной кухни. На заднем дворе Дома культуры животноводы демонстрировали образцы лучших пород коз и овец и руна

С приветственным словом к собравшимся обратились: вице-премьер республики Николай Колисниченко, глава райгосадминистрации Луговик, зампред райсовета Кемалетдинов, сельский голова Рустем Сулейманов, председатель Кенеша (Совета) Милли Фирка Васви Абдураимов и другие представители.

Васви Абдураимов в своем выступлении отметил достижения местной громады, сумевшей объединить свои усилия для созидательной работы во благо процветания села и улучшения жизни его жителей. Все это стало возможным благодаря тому, что в Бурульче не делят людей по национальному и конфессиональному признаку, с уважением относятся к культурным и национальным традициям всех представленных в селе национальностей. Людей здесь ценят за их профессионализм, порядочность и моральные качества. Примечательно, что вот уже в четвертый раз подряд сельчане избирают своим головой крымского татарина. Вначале это был безвременно ушедший из жизни Рустем Усеинов. Теперь же сельским головой избран Рустем Сулейманов. Они много сделали для села и его жителей.

Васви Абдураимов выразил уверенность в том, что уже совсем скоро наступит время, когда по всему Крыму будет распространен позитивный опыт Бурульчинской сельской громады. Искусственно нагроможденные недобросовестными политиканами барьеры будут сметены, а Крым станет примером для всей Украины того, как можно и нужно ладить людям, что многонациональность и поликультурность - это огромный потенциал для прорыва любого общества вперед, к прогрессу и развитию.

После открытия торжества участникам мероприятий была предложена концертная программа в исполнении самодеятельных коллективов Белогорского района и села. На всю округу звучали крымскотатарские, русские, украинские мелодии и песни. Украшением концерта стали зажигательные танцы в исполнении детских и взрослых коллективов.

Ну и какая же Дервиза без Куреша! Местные и приезжие силачи продемонстрировали свое мастерство и удаль. И как полагается, абсолютному чемпиону был вручен живой приз - упитанный барашек.

Словом, праздник удался на славу!

Пресс-служба Милли Фирка

13.10.2009

www.milli-firka.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован