30 мая 2012
5342

Дестабилизация обстановки в Афганистане существенно затрагивает интересы национальной безопасности России и Индии - академик Кокошин

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Вопросы сотрудничества России и Индии в рамках Шанхайской организации сотрудничества обсуждены во вторник в ходе встречи академика-секретаря Отделения общественных наук РАН, экс-секретаря Совета безопасности РФ Андрея Кокошина с группой ведущих индийских специалистов по политико-военным и военно-стратегическим проблемам во главе с директором Центра стратегических и международных исследований Дж. Сингхом.

"Участники встречи отметили, что отношения между Россией и Индией находятся на высоком уровне и что они вносят существенный вклад в решение проблем международной безопасности, особенно в зоне стран ШОС", - сообщил А.Кокошин "Интерфаксу-АВН".

По его словам, стороны выразили озабоченность обстановкой в Афганистане и в целом в Центральной Азии.

"Дестабилизация обстановки в Афганистане и вокруг этой страны затрагивает самым существенным образом интересы национальной безопасности и России, и Индии. У индийских коллег такая же точка зрения, и есть целый ряд интересных предложений по многостороннему сотрудничеству по этой проблеме", - сказал А.Кокошин, который также является председателем Совета по научной и технической политике при Минобороны РФ.

А.Кокошин отметил, что "отношения с Индией на протяжении многих десятилетий занимают особое место в политике нашей страны на международной арене, включая ее военную составляющую".

В ходе встречи, сообщил он, обсуждался широкий круг проблем международной безопасности, конструктивные партнерские отношения в "треугольнике" Россия-Индия-Китай, сотрудничество России и Индии в рамках ШОС. "Затрагивались и некоторые вопросы военно-технического сотрудничества между Россией и Индией", - отметил А.Кокошин.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован