23 января 2008
13737

Десять тысяч домовладений планирует газифицировать в нынешнем году Новосибирская область.

Об этом сегодня сообщил Губернатор Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки в районы области.

В первой половине дня глава области работает в Куйбышевском и Барабинском районах. Особое внимание в ходе своего визита Виктор Толоконский уделил вопросу газификации этих территорий.

В Куйбышеве Губернатор побывал в гостях у семьи Галкиных, домовладение которых было недавно газифицировано. Галкины рассказали главе области о том, что с приходом газа в доме стало теплее и намного удобнее. Отметили куйбышевцы и заметную экономию на теплоснабжении своего домовладения, их затраты сократились в два раза.

Ждали Губернатора и в Барабинском районе. Здесь Виктор Толоконский подписал акт ввода в эксплуатацию газовой котельной квартала "Г" в Барабинске. Новая котельная будет отапливать жилой фонд общей площадью почти полтора миллиона квадратных метров и объекты соцкультбыта.

Прежний теплоисточник в этом квартале работал на мазуте. Как подсчитали экономисты района, за счет разницы в цене мазута и природного газа экономия за отопительный период составит в сегодняшних ценах на топливо примерно 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что в нынешнем году в Новосибирской области запланировано газифицировать 10 тысяч домовладений. На реализацию программы газификации традиционно предусмотрены средства в областном бюджете. План этого года - 260 миллионов рублей. Однако, как сегодня сообщил Губернатор, затраты областного бюджета на газификацию будут увеличены.

Завершающим мероприятием в двухдневной программе визита Губернатора в районы области стало собрание представителей трудовых коллективов организаций и общественности Барабинского района.



23.01.2008
http://www3.adm.nso.ru/ru/project/1201066215.php?action=a&id=551
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован