20 октября 2008
2468

Дети из Беляевки, где в школе рухнула стена, через неделю начнут учиться в другом селе

26 октября Днепровская школа должна быть готова к приему учащихся из Беляевки. Такая задача поставлена первым вице-губернатором Сергеем Грачевым после знакомства на месте с ходом ремонтных работ.

В Днепровской школе сейчас идет серьёзная реконструкция спортзала, где меняются блоки потолочных перекрытий на более мощные, переоборудуется пищеблок, санузлы, заменяется канализация, полностью переделывается козырек под входом, обновляется кровля, укрепляется половое покрытие, выполняется ряд других работ, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Параллельно проводится обновление асфальтового покрытия дороги, связывающей Беляевку и Днепровку, по которой ученики будут перевозиться на сертифицированных автобусах в сопровождении ГИБДД.

На время ремонта днепровские школьники отправлены на осенние каникулы, которые перенесены на более ранний срок. Двадцать шестого октября уроки возобновятся уже в две смены. В первую будут заниматься 230 ребят из Беляевки, во вторую - 150 из Днепровки.

Отвечая на вопросы журналистов, первый вице-губернатор Сергей Грачев и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов подтвердили реальность ввода здания Днепровской школы в эксплуатацию и обеспечение в нем всех требований безопасности.

Сергей Грачев также отметил, что считает целесообразным пересмотреть подходы к выделению средств на ремонт школ области. Их распыление на косметические ремонты не эффективно. Нужно определить наиболее проблемные школы и капитально проводить их в порядок.

20.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован