06 ноября 2008
876

Дети отдохнут... в школах

Около семи тысяч школьников республики впервые проведут осенние каникулы в детских оздоровительных лагерях дневного пребывания по месту жительства. Инициатором кампании стало Региональное отделение Фонда социального страхования РФ (ФСС), заключившее договоры с муниципалитетами по организации на базе местных школ лагерей дневного пребывания. Одно из важных условий договоров - оплата Фондом соцстраха питания детей.

На эти цели Региональное отделение ФСС перечислит муниципалитетам свыше двух с половиной миллионов рублей.

- Осенние каникулы короткие, и поэтому школьники предоставлены сами себе, - говорит руководитель Регионального отделения Фонда соцстраха Марина Ветошкина. - Благодаря организации лагерей дневного пребывания родители освобождаются от забот о досуге и питании своих детей, а у школьников появляется возможность полноценно отдохнуть накануне новой учебной четверти. Если первый опыт окажется удачным, то подобную кампанию можно будет планировать и на весенние каникулы.

Кстати, финансированием детского отдыха Фонд соцстраха занимается круглый год. В начале декабря 400 ребятишек из Коми поедут в санаторные оздоровительные лагеря Республики Марий Эл, Ленинградской, Ивановской и Костромской областей. За 21 день пребывания в этих лагерях, многие из которых расположены в живописных заповедных зонах, юные северяне без отрыва от учебы получат качественное лечение и интереснейшие экскурсионно-культурные программы. На эти путевки местное отделение Фонда соцстраха потратит около пяти миллионов рублей.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован