20 декабря 2005
1261

Детские сады Архангельска к морозам готовы

Об этом заявила на планёрке 19 декабря директор департамента образования мэрии Татьяна Огибина.

Она пояснила, что по заявлению главы администрации Северного округа Валентины Поповой о плохой готовности детского сада N47 к холодам была проведена проверка всех детских садов города на предмет подготовки зданий к низким температурам воздуха.

Татьяна Огибина уточнила, что проверки детских дошкольных учреждений ведутся регулярно 2 раза в неделю. Каждое ДДУ обзванивается и там уточняется, есть ли какие-нибудь проблемы, в числе прочего проводился опрос о готовности зданий к холодам ещё задолго до понижения температуры. Детские дома вообще, по словам Огибиной, взяты под круглосуточный контроль.

Выявлено, что из 70 детских садов Архангельска в 13 температура снижена на 2-3 градуса. Но специалисты, по словам Огибиной, основную причину видят в том, что в этих детских садах уменьшен диаметр сопла, а как раз в этом году там были открыты дополнительные группы. Нарушений же по утеплению помещений ДДУ не выявлено. К примеру, в детсаде N 47 все группы утеплены, акт готовности был подписан уже 13 сентября. "Валентина Петровна сделала неправильные выводы, увидев отклеившееся утепление", - пояснила Огибина. По словам Татьяны Сергеевны, диаметр сопла в этом детском саде уменьшен на 2-3 мм. В детсаде N 91 диаметр сопла уменьшен целых на 5 мм. "То есть, - уточняет Огибина, - есть проблемы с техническим обеспечением, но здания ДДУ к низким температурам в целом подготовлены".

ИА "RUSNORD"
rusnord.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован