27 января 2010
1418

Детский омбудсмен Санкт-Петербурге намеревается привлечь к сотрудничеству НКО

Избранная в декабре 2009 года депутатами Законодательного собрания Петербурга на должность Уполномоченного по правам ребенка телеведущая Светлана Агапитова пока не имеет собственного офиса - идет процесс создания юридического лица, потом будет объявлен конкурс на замещение должностей в аппарат. Агапитова хочет, чтобы с ней работали грамотные юристы, знакомые с проблемами защиты прав человека и с положением детей в России и в Петербурге. Пока детский омбудсмен временно расположилась в Щербаковом переулке, где находится офис Уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева. Как действующая журналистка (ведет на канале "Россия-Санкт Петербург" программу "Детский вопрос"), Светлана надеется на хороший контакт с петербургскими СМИ: "Звоните, пишите мне, если узнаете ситуации, где необходимо защищать права детей".
Также Агапитова намерена сотрудничать с депутатами Законодательного собрания (ЗАКСа): считает важным создание специальной комиссии по правам детей в ЗАКСе, планирует инициировать принятие в городе закона о ювенальной юстиции.
Осенью Светлана Агапитова стала председателем Социального пресс-клуба петербургских журналистов и считает, что регулярные заседания клуба ей очень помогают в работе. "Я надеюсь, что при уполномоченном будет создан общественный совет, возможно создание и института общественных помощников", - отметила Агапитова. Она сообщила, что уже контактировала с рядом НКО, с которыми обязательно будет сотрудничать. Это организации "Родительский мост", "Врачи детям", "Аревик", ГАООРДИ. Среди проблем, которыми собирается заняться уполномоченный, - насилие в семье, доступность городской среды и образовательных услуг для детей-инвалидов, их лекарственное обеспечение.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ` 27.01.2010

http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_WebPages/B644BFBF435660ACC32576B8002A92A7Rus
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован