22 января 2008
2282

Деятельность субъектов турбизнеса Тюменской области будет стимулироваться

Работа по развитию туристической отрасли в Тюменской области переходит на качественно новый этап. Как отметил 22 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Сергей Дегтярь, если в 2006-2007 годах работа по развитию туризма была сосредоточена на реставрации исторических объектов и формировании туристической инфраструктуры, то сейчас основные усилия вкладываются в продвижение туристических ресурсов и совершенствование системы мониторинга.

"Время стратегических разработок и законодательных решений достигло переломного этапа. Мы заключили соглашения с федеральным агентством по туризму и с субъектами РФ, создали некоммерческое партнерство "Информационно-туристический центр Тюменской области" и региональный Совет по туризму. Второй этап развития туризма в регионе предполагает продвижение турресурсов на основе частно-государственного партнерства, стимулирование деятельности субъектов турбизнеса, совершенствование системы мониторинга влияния сферы туризма на экономику области", - пояснил Дегтярь.

Из наиболее значимых решений для развития туризма области стало недавнее включение Тобольского кремля в программу "Культура России" на 2009 год, что подразумевает и дополнительное финансирование и охрану памятника на федеральном уровне.

www.regnum.ru/news/945651.html
22.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован