14 января 2009
1983

Действующий мэр Новосибирска стал седьмым претендентом на свое кресло

Действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий стал седьмым претендентом на участие в выборах главы города, назначенных на 1 марта 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 января он подал официальное уведомление в новосибирский горизбирком.

Владимир Городецкий дважды избирался мэром - в 2000 и 2004 годах. Конференция регионального отделения партии "Единая Россия" 16 декабря прошлого года выдвинула его кандидатом на пост главы областного центра на третий срок.

ЛДПР выдвинула кандидатом в мэры Новосибирска координатора регионального отделения партии, депутата областного совета Виктора Старкова. Новосибирский либерал-демократ также уже уведомил горизбирком о выдвижении. В 2000 году он уже участвовал в выборах главы города, по итогам голосования получил 4,03%. Другие парламентские партии - КПРФ и "Справедливая Россия" - ещё не озвучили имён своих кандидатов.

Ранее в новосибирский горизбирком поступило ещё пять уведомлений от потенциальных кандидатов. Первыми заявили о своём выдвижении Анатолий Гаврилов, работающий контролёром КПП в ООО "ПС фирма "Сибирь", а также экс-депутат облсовета Сергей Кибирев, сейчас трудящийся директором по развитию в ООО "Региональный ипотечный брокер им. С. Ю. Витте". Он участвовал и в выборах мэра Новосибирска в 2004 году. В первом туре набрал 13,9% голосов, заняв третье место.

Также уведомление подал Владимир Боровко, работающий комиссаром в частном учреждении "Национальный Комитет Государственной Безопасности Резерв Федерации". Ещё один желающий стать мэром - Евгений Свободин, директор ООО "Компания "Сибирский ЖизнеСтрой", активно выступавший против принятия нового генплана Новосибирска в части вырубки зелёных насаждений. Кроме того, выдвинулся на пост мэра врач-методист областной клинической больницы Александр Плюшкин.

14.01.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован