11 августа 2008
5033

Действующий Председатель в ОБСЕ подчеркнула, что массовые жертвы среди мирного населения Южной Осетии вызывают глубокое потрясение

Как сообщила пресс-служба Президента России, состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Д. Медведев подробно изложил Т. Халонен как главе государства, осуществляющего действующее председательство в ОБСЕ, информацию о ситуации в Южной Осетии и российскую оценку трагического кризиса в этом регионе, возникшего вследствие инициированных руководством Грузии варварских, агрессивных военных действий против мирного населения и российских миротворцев. Привёл конкретные данные о тысячах жертв, и беженцев, большинство из которых - российские граждане.

Проинформировав Президента Финляндии о контактах с зарубежными государствами, в том числе с председательствующей в ЕС Францией, Д. Медведев высказался за то, чтобы представители ОБСЕ, миссии этой организации находились непосредственно в регионе Южной Осетии, где вследствие грузинской агрессии сложилась ситуация гуманитарной катастрофы.

Т. Халонен подчеркнула, что массовые жертвы среди мирного населения Южной Осетии вызывают глубокое потрясение. Президент Финляндии согласилась с тем, что необходимо присутствие ОБСЕ в регионе гуманитарной катастрофы и выразила надежду на скорейшее прекращение военных действий.

Партия социальной справедливости выражает благодарность Президенту Финляндии Тарье Халонен за то, что она понимает размеры гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, а не занимается политическими спекуляциями на эту тему, как, например, представители Соединённых Штатов Америки.

С такой ОБСЕ мы всегда готовы сотрудничать!

Игорь Подберезкин - член Политического Совета политической партии "Партия социальной справедливости".

11 августа 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован