16 мая 2008
1470

Диляра Вагапова представит на всероссийской студвесне пародию на Аллу Пугачеву

Сегодня делегация Татарстана на автобусе отправилась на 16-й всероссийский фестиваль "Студенческая весна-2008", который пройдет в Волгограде с 17 по 22 мая.

Делегацию республики, в состав которой вошли 48 человек - победители городских студенческих фестивалей Казани и Набережных Челнов - провожал корреспондент ИА "Татар-информ".

Как заявил руководитель делегации Татарстана, президент Лиги студентов РТ Марат Бухараев, республика рассчитывает только на победу.

Марат Бухараев сообщил, что в этом году принцип формирования делегации Татарстана несколько изменен - если раньше для участия во всероссийской студвесне собирали все лучшие силы, то в этом году в Волгоград в основном поехали победители казанского фестиваля и студенты из Набережных Челнов. "Мы преследуем две цели - надеемся, что наши ребята достойно выступят на всероссийской студвесне, и также считаем необходимым, чтобы они посмотрели уровень других регионов России, а не варились только в своем котле. Когда мы возим на студвесну именитые коллективы, они и так, как правило, много гастролируют, и им есть на что равняться. В этом году больше половины делегации РТ - дебютанты всероссийской "Студенческой весны", и лишь некоторые едут 2-й или 3-й раз", - сообщил руководитель делегации.

Одна из опытных участниц всероссийского фестиваля - Диляра Вагапова - уже в третий раз отправилась покорять "Студенческую весну".

"Мы рассчитываем на победу, - заявила солистка группы "Мураками" корреспонденту ИА "Татар-информ". - Помимо песни "Свободная" в акустическом варианте, я показываю в Волгограде отдельно несколько номеров". Это номер со СТЭМом "Сдвиг по фазе" (КГЭУ) и пародия на Аллу Пугачеву. Диляра исполнит песню примадонны "Женщина, которая поет".

"Надеюсь хоть что-нибудь взять на конкурсе, по крайней мере, для меня это ново. Поэтому рассчитываю, конечно, на поддержку нашей делегации, - заявила Диляра. - Наша делегация - это не просто отдельные группы, коллективы, а один живой организм, который в общей массе должен привезти как можно больше призов".

Студентка 1 курса факультета журналистики КГУ Манюта Саушкина едет на студвесну впервые, поэтому очень волнуется. Она будет представлять честь Татарстана в номинации "Видеожурналистика". По словам дебютантки всероссийской студвесны, в рамках фестиваля начинающим журналистам придется каждый день исполнять задание, предложенное жюри и представлять на суд видеосюжет. Тогда как представителям регионов в других номинациях необходимо будет просто представить свой номер.

По мнению Марата Бухараева, основные соперники татарстанцев на фестивале - представители Кемеровской области, Ханты-Мансийского автономного округа, хозяева фестиваля, участники конкурса из Саратовской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга. "Республика имеет здоровые амбиции, что не нравится нашим конкурентам. Я бы не сказал, что есть предвзятое отношение со стороны жюри, все судят достаточно адекватно", - заявил он.

В течение 5 дней около 2 тысяч студентов России будут соревноваться на студвесне по 5 направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальное, региональные программы. Впервые за 16-летнюю историю всероссийского фестиваля в этом году из Волгограда будет осуществляться прямая интернет-трансляция церемонии открытия и закрытия, а также всех конкурсных дней студенческой весны.

Музыкальное направление будут представлять обладатель Гран-при фестиваля "Созвездие - Йолдызлык" Матвей Козин (эстрадный вокал, ИЭУП), Диляра Вагапова и группа "Мураками" (авторская песня, КГЭУ), Эльвира Нигаматзянова (народный вокал, Ветеринарная академия) и ансамбль русской народной песни "Ворожея" (КГУКИ). В танцевальном направлении Татарстан будет представлен театром танца "ШУМ", брейк-группой "Экшн" (КамГИФК), и студентами из КГТУ имени Туполева, которые выступят в номинациях "современная и эстрадная хореография". В номинации "театральное и оригинальное направление" выступят лауреаты "Икариады" и казанской "Студенческой весны" - СТЭМ "Квадрат" (эстрадная миниатюра, КГТУ имени Туполева) и Дмитрий Бурмистров (синтез-номер, КГТУ имени Туполева). Уровень студенческой журналистики Татарстана продемонстрируют Манюта Саушкина (видеожурналистика, КГУ) и Влада Кузягина (печатные СМИ, КГТУ имени Кирова).


16 Мая 2008 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован