08 сентября 2004
4879

`Динамика влияния губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева как на федеральном уровне, так и на уровне региона негативная`, - Ростислав Туровский

Main icon4
`Динамика влияния губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева как на федеральном уровне, так и на уровне региона негативная`, - заявил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский, комментируя 81 место Геннадия Ходырева в рейтинге политического влияния губернаторов в июле 2004 года .

По словам собеседника НТА, регион находится в предвыборной ситуации, и процесс подготовки к выборам проходит не совсем так, как хотелось бы Ходыреву и его окружению. Администрация области действует неэффективно, и в том числе в сфере публичной политики. Ситуация в области конфликтна - есть противостояние между исполнительной и законодательной ветвями власти. Законодательная власть области может дать одного из сильнейших кандидатов - соперника действующего губернатора Евгения Люлина. Достаточно независимый центр власти сформировался и в Нижнем Новгороде.

Ростислав Туровский отметил, что `кредит доверия, который был у Ходырева в начале правления регионом - непосредственно после выборов, начинает растрачиваться. Говорить о том, что губернатор обладает мощным административным ресурсом нельзя. Геннадий Ходырев попал в типичную ситуацию, в которую попадают многие губернаторы - завышенные ожидания на этапе прихода к власти, особенно, поскольку для Геннадия Максимовича это было возвращением к власти. Когда работают ностальгические настроения и надежда на что-то хорошее, а в итоге этого не происходит, то у людей наступает разочарование губернатором. Это переживали многие и Ходырев в данном случае не исключение. Многим губернаторам удается продлить кредит доверия избирателей на два срока, но в данном случае это вряд ли произойдет`.

По мнению руководителя департамента региональных исследований Центра политических технологий, `последствия для области - значительная конкуренция на предстоящих выборах губернатора. Если политики чувствуют, что влияние Геннадия Ходырева невелико, ограничено и административный ресурс не эффективен, то на выборы будут выдвигаться все кому не лень, и вряд ли какому-либо кандидату удастся получить реальную победу в первом туре`.

(НТА - Мария Кулагина)
1 Сентября 2004
1999-2004 НТА.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован