07 апреля 2006
2246

Директор алтайского `Малавит-центр` Виктор Дворников отрицает связь с фондом Григория Грабового

Координаты алтайского "Малавит-центра" указаны в списке контактной информации отделений политической партии ДРУГГ (добровольцев, распространяющих учение Григория Грабового). Центр приведен в списке, как один из 58 отделений партии. Интерес к теме возник после вчерашнего ареста в московской гостинице "Космос" лидера объединения Григория Грабового в связи с обвинением в мошенничестве, предъявленном прокуратурой РФ.

Оказывается, открыть региональное отделение организационного комитета политической партии ДРУГГ довольно просто. На сайте есть соответствующая инструкция. Единственное условие - необходимо, чтобы это был гражданин РФ, являющийся членом партии ДРУГГ.

Но сегодня какие-либо связи с Григорием Грабовым директор "Малавит-центра" Виктор Дворников опроверг, однако не стал отрицать, что знаком с "мессией".

Корреспондент ИА "Амител" разговаривал с ним на проходившей в Барнауле выставке "Человек. Экология. Здоровье": "С Григорием Петровичем я знаком очень давно, но полгода назад пути наши разошлись. В настоящее время у нас нет ничего общего. В своем центре никакой литературы я никогда не распространял и бесед не проводил. Я даже не знал, что наш адрес оказался на этом сайте".

Виктор Дворников уточнил, что с Грабовым разошелся "идеологически". "Считаю, что неправильной дорогой идет", - пояснил он.

Напомним, сообщение об аресте Григория Грабового появилось вчера, 6 апреля. Его задержали накануне в московской гостинице "Космос".

На сегодняшний день Григорий Грабовой продолжает находиться в СИЗО. Так сотрудники правоохранительных органов прокомментировали NewsInfo заверения его соратников о том, что он в любую минуту может исчезнуть из камеры методом телепортации.

По версии следователей, Грабовой брал деньги в обмен на обещание о воскрешении умерших. Уголовное дело было возбуждено еще 20 марта. Все это время прокуратура разыскивала скрывавшегося от правоохранительных органов Грабового.

В четверг, 6 апреля, в беседе с журналистами прокурор Центрального округа Москвы Игорь Павлов сказал, что следствие имеет все основания считать действия Грабового мошенническими.

Свою деятельность "Фонд Грабового" начал в середине 90-х годов. Уже тогда Грабовой неофициально "стал эксплуатировать чувства и душевное состояние людей, а к 2004-2005 годам юридически оформил свою деятельность". Особое место среди его деяний имеет ситуация с матерями Беслана. На основе своего учения Грабовой создал коммерческую пирамиду. Он организовал обучение людей за деньги, а затем заключал договоры со своими бывшими учениками о распространении учения в регионах. Прокурор подчеркнул, что с каждого заключенного договора Грабовой получал 10% от доходов региональных филиалов фонда. Занятия также были платными. Индивидуальные уроки стоили около 40 тысяч рублей, участие в групповых семинарах - 2 тысячи рублей.

В настоящее время в отношении задержанного проводятся следственные действия, Грабовой дает показания. Кроме того, формулируется обвинение и решается вопрос о мере пресечения.

Напомним, что в момент ареста Грабовой проводил собрание. Сохраняя спокойствие, он великодушно простил стражей порядка и пообещал им повышение сразу после того, как станет президентом России. Тем не менее, его последователи пытались оказать сопротивление, и милиционерам пришлось выводить Грабового через черный ход. Сейчас некоторые последователи Грабового в регионах уже начали собирать подписи в поддержку мага.

Представители Православной церкви уже давно призывали власти обратить внимание на деятельность Григория Грабового. По их словам, экстрасенс и его ученики наживались на горе людей, потерявших близких.

7 апреля 2006 г.
1999-2008, Информационное агентство "АМИТЕЛ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован