11 февраля 2008
1057

Директор `Арбат-Престижа` оставлен под стражей

Мосгорсуд оставил в силе решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, сообщает РБК со ссылкой на источник в суде.

Таким образом, кассационная жалоба адвокатов обвиняемого, просивших избрать ему любую меру пресечения, не связанную с арестом, оставлена без удовлетворения.

Как отметил в ходе рассмотрения жалобы один из адвокатов В.Некрасова Александр Добровинский, тот факт, что его подзащитный является гражданином Франции, не может быть основанием для содержания его под стражей. Адвокат уточнил, что в 2007 году компания "Арбат-Престиж" выплатила в бюджет налоги в размере нескольких миллиардов рублей, и та сумма ущерба, которая предъявляется в обвинении, "могла бы быть выплачена в случае налоговых претензий".

"Если бы мой подзащитный даже захотел выплатить эту сумму, то он не смог бы этого сделать, так как никаких налоговых претензий к компании не было", - отметил адвокат.

Кроме того, он предложил суду, чтобы сумма ущерба была выплачена В.Некрасовым в качестве залога, что в дальнейшем станет основанием для него не скрываться от следствия и явиться в суд. Отвечая на вопрос журналистов о том, что могло явиться причиной возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного, А.Добровинский заметил: "Думаю, что причиной могло явиться то, что в прошлом году одна из аудиторских компаний оценила стоимость компании "Арбат-Престиж" в размере 1,5-2 млрд. долларов. "Арбат-Престиж" - это очень перспективная компания, и кому-то этот лакомый кусочек не давал покоя", - подчеркнул адвокат.

А.Добровинский добавил, что адвокаты будут обжаловать решение Мосгорсуда, а к лету 2008 года, по его мнению, стадия предварительного расследования завершится и может состояться суд.

Напомним, что обвинение В.Некрасову предъявлено по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006 годы в размере 49,5 млн. руб., в том числе через фирмы - "однодневки".

В.Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован.

Вместе с бизнесменом был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа".

Оба арестованных отрицают свою вину и называют обвинения в свой адрес "абсурдными".

11 Февраля 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/02/11/96883/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован