13 апреля 2007
1905

Директор департамента Минсельхоза РФ: `За 5 лет в сельском хозяйстве произойдет серьезный толчок к развитию`

"Сейчас мы разрабатываем пятилетнюю программу развития сельского хозяйства РФ с опорой на три приоритета. Если все наши планы будут реализованы, и к работе подключатся другие министерства, то за этот период в отрасли произойдет серьезный толчок к развитию", - предположила директор Департамента финансов и бухгалтерского учета Министра сельского хозяйства Елена Фастова, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По ее словам основными приоритетами развития станут социальное развитие села, а это обеспечение жильем, решение вопросов газификации и водоснабжения. Второе направление обеспечение новой техникой, внедрение новых технологий в хозяйствах. И третье направление достижение плодородия почв через минерализацию.

Елена Фастова находилась в Пскове в составе выездной комиссии Минсельхоза РФ по вопросу финансового оздоровления сельхозпредприятий. Она представила участникам, а в работе семинара приняли участие представители более чем 8 регионов, варианты изменений в закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей". Целью изменений является увеличение числа участников процесса реструктуризации. "Проанализировав нормативные документы мы пришли к выводу, что нужно вносить изменения в три закона - о финансовом оздоровлении, о банкротстве, и о сельскохозяйственной кооперации. При этом следует разработать такие механизмы, чтобы оздоравливать село стало выгодным не только государству, но и инвесторам", - сказала Елена Фастова.

Среди изменений следующие пункты предоставление права участия в реструктуризации тем, у кого выплаты приостанавливались из-за ЧС, обеспечение списания 50 процентов основного долга предприятиям, которые выполняют условия соглашения в течение 2 лет. Обсуждаются также вопросы включения в состав участников рыболовецких артелей и крестьянско-фермерских хозяйств, увеличения суммы задолженности и сроков невыплаты для признания банкротом, изменения неделимого фонда сельхозкооперативов, изменения периодов уплаты налогов (предполагается увязать сроки уплаты со сроками поступления выручки от реализации сельхозпродукции, то есть один раз в год в третьем квартале).

13 апреля 2007
http://www.zaks.ru/new/archive/view/28801
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован