19 мая 2007
663

Директор музея-заповедника `Тарханы` предлагает создать Центр пензенской интеллигенции

Директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова выступила с предложением создать Центр пензенской интеллигенции. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного Правительства, это предложение прозвучало во время пресс-конференции в региональном Кабинете министров.

Директор "Тархан" считает, что разместиться этот центр может в Доме Столыпиных, который имеет статус памятника архитектуры и истории федерального значения. В настоящее время решается вопрос о передаче этого здания, единственного дома в Пензе, где бывал М. Ю. Лермонтов, в ведение Государственного музея-заповедника для организации здесь пензенского представительства "Тархан". Одновременно здесь мог бы разместиться и Центр пензенской интеллигенции.

Пенза - в дореволюционное время губернский город, был не только экономическим, но и настоящим культурным и интеллектуальным центром региона, имеет богатые традиции, уроженцы города, воспитанники его учебных заведений были представлены во всех сферах жизни страны - политике, общественной деятельности, литературе и искусстве. Сохраняются эти традиции и в настоящее время.

19 Мая 2007 г.,
"Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован