Эксклюзив
26 марта 2020
126

Директор сочинской турфирмы оценил призыв мэра не посещать город

Туристы вряд ли отменят посещение Сочи после призыва мэра города не приезжать из-за угрозы коронавируса. Об этом рассказал радио Sputnik исполнительный директор туристической компании "Лазурный берег-Сочи" Александр Коптериди.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал россиян не приезжать на отдых в город как минимум на следующей неделе. Он попросил отнестись с пониманием к эпидемии коронавируса и не подвергать себя и окружающих опасности.

О том, как на это отреагировали туристы, рассказал Александр Коптериди.

"Объявления, что город на карантине, у нас не было. Рекомендация мэра – это еще не запрет на посещение. Пока у нас все работает, но с понедельника перестанут работать кафе. Отели и гостиницы продолжают работать. Я от партнеров не слышал, что кто-то закроется или работать не будет. Те, кто уже купил туры, приедут, да и те, кто сейчас проживает, никуда не денутся. Их никто выгонять не будет",  – рассказал исполнительный директор турфирмы.

В Сочи, по словам мэра города, уже обнаружено пять инфицированных коронавирусом COVID-19. Из-за этого закрыты бассейны, фитнес-центры, бани, аквапарки, кинотеатры, концертные залы, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фудкорты.

Повышенный интерес к поездкам в Сочи возник на фоне объявления следующей недели выходной. Владимир Путин в своем специальном обращении поручил отпустить россиян на 7 дней с работы, чтобы они смогли самоизолироваться от коронавируса.

Количество заболевших COVID-19 в России достигло 840. Погибли от этого вируса трое. Во всем мире заболевших более 482 тысяч, а скончавшихся более 22 тысяч человек. 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован