15 сентября 2004
2206

Директор Центра демографии и экологии человека Анатолий Вишневский: `Разрешить переживаемый Россией демографический кризис можно только за счет миграции`

Об этом сообщил сегодня журналистам директор Центра демографии и экологии человека Анатолий Вишневский. `С 1992 г в нашей стране наблюдается сокращение численности населения`, - сказал ученый.

По его словам, существуют только два выхода из создавшейся ситуации. `Первый - более чем вдвое повысить рождаемость, что нереально, - считает Вишневский. - Второй и единственный - принимать большее количество мигрантов` с последующим получением ими вида на жительство и гражданства. В противном случае, по прогнозу ученого, `через 50 лет население России сократится на треть`.

`Страна ни психологически, ни экономически не готова к широкому притоку миграции`, - считает ученый. `В настоящее время в развитых странах живут порядка 1 млрд 200 млн человек, а в развивающихся - 5 млрд, причем в скором времени число последних вырастет до 6-8 млрд человек`, - сказал он.

`Международные демографические организации прогнозируют, что в 2050 году на одного жителя развитых стран будет приходится 9 - из развивающихся`, - отметил Вишневский. `Приток мигрантов оттуда неизбежен`, - добавил он.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован