Эксклюзив
13 июля 2017
446

Директор Uber в России и СНГ: от сделки с «Яндекс.Такси» выиграют все

Main img 8818

«Яндекс.Такси» и Uber будут работать вместе
 

Российская компания «Яндекс.Такси» и американская компания Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок. Новый сервис будет работать на территории России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана. Контроль в новой компании будет у «Яндекса», говорится в сообщении российской компании. Совместный бизнес оценивается более чем в 3 с половиной миллиарда долларов. На этих новостях акции российской компании вышли на исторические максимумы - рост превышал 17% процентов. От сделки выиграют все, заявила в эфире радио Sputnik директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина.

«Мы ожидаем, конечно, что объединение даст стимул к еще более быстрому росту. Собственно, почему мы вообще приняли решение объединить бизнесы по онлайн-заказу поездок в странах, потому что мы видим, что совместно мы можем расти быстрее и можем сделать больше. На наш взгляд, вместе мы можем обеспечить еще более динамично развивающийся устойчивый бизнес в этом регионе, привлечь больше пользователей, обеспечить более быструю подачу автомобилей, увеличить количество автомобилей, доступных для заказа, и так далее. На наш взгляд, от этой сделки выиграют не только обе компании, но и прежде всего сами пользователи, и водители, а также города», - рассказала Ирина Гущина.

По ее словам,  новая компания не заменит уже привычные пользователям сервисы по онлайн-заказу такси «Яндекс.Такси» и Uber.

«Важно отметить, что оба приложения для потребителей, то есть и приложение “Яндекс.Такси” и приложение Uber, продолжат быть доступными в обозримой перспективе, и после закрытия сделки пользователи могут пользоваться услугами обоих приложений. Здесь не будет никаких изменений», - пообещала Ирана Гущина.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован