01 февраля 2007
2332

Директора кадетских корпусов требуют от НТВ не дискредитировать имя Бориса Йордана

Сегодня в "Известиях" опубликовано открытое письмо директоров российских кадетских корпусов коллективу НТВ и всем средствам массовой информации в защиту Бориса Йордана.

"Мы, директора российских кадетских корпусов, искренне возмущены дискредитацией на НТВ и в некоторых средствах массовой информации имени Бориса Алексеевича Йордана, вызванной его назначением генеральным директором НТВ", - так начинается послание.

Директора кадетских учебных заведений говорят в своем письме, что не хотят вмешиваться в политику, но требуют не порочить доброе имя Йордана v патриота России и мецената.

По словам директоров кадет, неаргументированная ложная информация о господине Йордане, меценате, который многие годы поддерживает российские кадетские корпуса, "порочит не только его имя, но и то большое дело, которое делают директора, вкладывая всю душу в дело воспитания молодого поколения России".

"Мы, российские офицеры, знаем господина Йордана как человека дела, патриота, много делающего для нашей страны. Борис Алексеевич создал Благотворительный фонд содействия кадетским корпусам, который помог только в прошлом году 38 кадетским корпусам России", - говорится в письме.

"Мы настаиваем на прекращении дискредитации имени Бориса Йордана. Такие методы являют пример недостойной, непрофессиональной и нечестной журналистики, не свойственной команде НТВ. К нашему требованию присоединяются коллеги v директора всех кадетских корпусов России!", - заканчивается открытое письмо.

11.04.01

newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован