27 февраля 2013
4677

Директоро `Курчатовского института` подал заявление об уходе с поста главы совета директоров `Энергии`

Директор "Курчатовского института" Михаил Ковальчук подал заявление об уходе с поста председателя совета директоров ракетно-космической корпорации "Энергия", пишет в среду "Известия".

"Объем деятельности в космической отрасли огромен, и просто царствовать на посту председателя совета директоров нельзя, надо тяжело работать. При этом нагрузка по основному месту работы у меня стремительно возрастает, и полностью посвятить себя работе в "Энергии" у меня нет возможности... Поэтому я попросил освободить меня от этой должности", - рассказал газете Ковальчук.

Президент "Энергии" Виталий Лопота добавил, что заседания совета проводятся все чаще, а Ковальчук сильно занят в других проектах.

"Это личное решение Михаила Валентиновича, он очень сильно загружен, занят на многих работах, ему тяжело непосредственно участвовать в наших делах. Тем более раньше мы проводили советы директоров раз в два месяца, потом стали раз в месяц, а теперь нам надо собираться еще чаще", - сказал Лопота газете.

По данным источника "Известий" в Роскосмосе, заявление Ковальчука уже поступило в Военно-промышленную комиссию при правительстве.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/27/n_2773649.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован