18 сентября 2005
1355

Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне теперь будет в Грозном

17 сентября Росстрой передал в собственность правительству Чечни имущество федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Акт приема-передачи подписали накануне вечером в Москве руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ /Росстрой/ Сергей Круглик и глава правительства Чечни Сергей Абрамов.

Абрамов назвал это событие "переломным с точки зрения восстановления и развития экономики Чечни". Кроме того, ранее было принято решение о переводе центрального офиса дирекции из Москвы в Грозный.

Прежнее руководство "Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" располагалось в Москве, откуда и пыталось контролировать работу подрядчиков в республике. Это сказывалось на сроках и качестве строительства объектов. На реализацию Федеральной целевой программы по восстановлению социально-экономической сферы Чечни в этом году выделено из федерального бюджета 2,2 млрд руб.

В будущем году финансирование этой программы предполагается увеличить. В 2005 году планируется сдать около 117 тыс. кв. м восстановленного жилья, создать около 6 тыс. рабочих мест.

Сергей Абрамов назвал актуальным отказ от восстановления разрушенного жилья в пользу строительства нового. Он объяснил это тем, что, как показывает зарубежная практика, если стоимость восстановления превышает 40 процентов, нет смысла восстанавливать, надо строить заново.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован