22 декабря 2008
270

Диспансеризацию в рамках нацпроекта `Здоровье` прошло более 90% воспитанников российских детских домов

В 2008 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" была запланирована диспансеризация 343 200 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них на сегодняшний день осмотры прошло более 90% ребят в 70 регионах России.

Об этом сообщила директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития РФ Валентина Широкова на заключительном в этом году заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Здоровье" и демографической политике.

"В 2008 году было принято решение расширить рамки диспансеризации и осмотреть не только детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и всех детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях системы здравоохранения, образования и социальной защиты", - напомнила Валентина Широкова.

Она также отметила, что с активизацией работы по семейному устройству детей-сирот в регионах произошло существенное сокращение численности детей-сирот и детей, находящихся без попечения родителей. В этом году на семейные формы воспитания отдано 89 836 детей.

"С ноября 2008 года ведется работа по созданию федерального регистра диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - сообщила Валентина Широкова. По ее словам, за время проведения диспансеризации большое внимание было уделено подготовке узких специалистов для педиатрической службы.

"Во всех субъектах проведена подготовка детских урологов-андрологов, и в настоящее время в педиатрической службе регионов работают 252 специалиста данного профиля", - отметила директор департамента. Кроме того, проведено повышение квалификации урологов и детских хирургов по вопросам детской урологии-андрологии. Ведется подготовка детских эндокринологов, стоматологов, численность которых за последнее время увеличилась на 8-10%.

По словам Валентины Широковой, в 2009-2010 годах планируется продолжить диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

22 декабря 2008 года

www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован