28 июня 2007
441

Диспансеризацию в Санкт-Петербурге прошли лишь 28% бюджетников

По состоянию на конец первого полугодия 2007 года диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" прошли лишь 28% работников бюджетной сферы Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, на заседании Координационного совета по реализации национального проекта "Здоровье" заявила начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Ирина Ларина.

Ларина отметила, что по существующему в комитете плану диспансеризацию должны пройти 265822 работника бюджетной сферы, но реально врачами осмотрены лишь 76078 человек. От руководителей ряда федеральных учреждений даже поступают письма с отказами от прохождения диспансеризации.

Еще одна проблема, о которой шла речь на Координационном совете - неготовность пяти районов Санкт-Петербурга к размещению в поликлинических учреждениях поступающей по национальному проекту "Здоровье" новой аппаратуры. Как сообщил начальник управления по организации медицинской помощи взрослому населению и санаторно-курортной помощи комитета по здравоохранению городского правительства Игорь Пятериченко, в этих районах в поликлиниках не готова даже проектно-сметная документация для проведения необходимых ремонтно-подготовительных работ.

www.regnum.ru/news/849720.html
28.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован