29 июня 2007
641

Длительные ипотечные кредиты под 8-9% годовых можно будет брать уже через пару лет, считает Сергей Круглик

Длительные ипотечные кредиты под 8-9% годовых банки будут выдавать уже через два-три года, заявил в среду на интернет-конференции руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Сергей Круглик.

По его словам, механизмы, которые применяются сегодня в макроэкономике страны по снижению инфляции, позволяют снизить банковские процентные ставки. "Такие кредиты, под 8-9%, будут достаточно доступными для 30% населения", - считает Сергей Круглик.

Глава Росстроя напомнил, что система господдержки ипотечного кредитования начала работать в РФ в 2000 году. Тогда банки были готовы предоставлять кредиты лишь на 2-3 года. По его словам, поэтому было создано Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), через которое осуществляется поддержка государством становления этого института.

По данным Росстроя, в 2004 году около 10% населения имело возможность взять ипотечный кредит. "Что касается сегодняшнего момента, то этот диапазон уже расширен: более 20% населения пользуется ипотечными кредитами", - сказал руководитель агентства.

http://www.rost.ru/news/2007/06/281320_9804.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован