18 августа 2004
88

Для борьбы с голодом ООН использует компьютерные игры

Main picture
Кадры из игры Food Force. Графика Ленты.Ру Новая компьютерная игра будет обучать детей тому, как бороться с проблемой массового голода в бедных странах. В понедельник сообщение об этом появилась на сайте BBC News.

Идея создания игры Food Force (`Продовольственные силы`) принадлежит организации Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, которая в прошлом году помогла выжить более ста миллионам людей по всей планете. Идея благотворительной организации заключается в том, чтобы заставить популярность компьютерных игр работать `в мирных целях`. ВПП намерена распространять игру бесплатно через интернет, а также в американских школах и магазинах.

По словам разработчиков Food Force, компаний Deepend и Playerthree, игра будет чем-то средним между Tomb Raider, Sim City и лекцией Всемирной продовольственной программы. Игра будет начинаться с рассказа об истории одной вымышленной страны, в которой в результате засухи и продолжительной гражданской войны сложилась кризисная ситуация с продовольствием. Цель играющего - выполнить миссию ООН и доставить гуманитарную помощь нуждающимся, преодолевая различные препятствия. В конце каждой миссии игроку будет объясняться, как именно с этой проблемой справилась бы сама Продовольственная программа.

`Мы провели ряд пробных игр в Риме с детьми различных возрастов и получили очень позитивный результат`, - говорят разработчики. Они уверены, что среди своей целевой аудитории (от 8 до 13 лет) Food Force станет хитом. Кроме того, после игры дети запоминали около 75 процентов полученной информации о миссии ООН в кризисных точках планеты, сообщает BBC News.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован