04 апреля 2008
1932

Для бывшего прокурора Удмуртии нашли дело

Накануне, 3 апреля 2008 года, на очередной коллегии государственного контрольного комитета (ГКК) стало известно о том, что председатель ГКК, генерал-лейтенант налоговой службы Владимир Лепихин уходит на пенсию. В прошлом году ему исполнилось 60 лет. Господин Лепихин возглавляет комитет с 2003 года, срок его полномочий заканчивается в июле 2008 года. Официальной информации о том, кто должен занять это кресло, пока нет.

По информации газеты "Коммерсантъ"-Прикамье, в администрации президента рассматривается кандидатура экс-прокурора республики, госсоветника юстиции третьего класса, пятидесятилетнего Бориса Сарнаева, проработавшего в правоохранительных органах УР около пяти лет и хорошо знакомого с местной спецификой деятельности как бизнесменов, так и чиновников. Напомним, 29 января 2008 года приказом Генерального прокурора РФ он был уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию.

Учитывая "прокурорское прошлое" господина Сарнаева, ряд депутатов полагают, что под его руководством комитет усилит контроль за деятельностью чиновников. "Сарнаев смог бы активизировать работу в части пресечения коррупции в республике, что отвечало бы духу времени", - полагает председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Александр Фоминов. Руководитель фракции партии ЛДПР в Госсовете УР Андрей Маркин также поддерживает возможную ротацию и полагает, что она позволила бы комитету работать "более жестко в отношении нарушителей и на высокопрофессиональном уровне". Ряд депутатов уверены, что работа ГКК и его взаимоотношения с парламентом и правительством после данной замены не изменятся. "Сегодня президенту УР надо просто устроить оставшегося не удел Бориса Сарнаева", - полагает депутат из фракции КПРФ, попросивший не называть свою фамилию.

04.04.2008
business-news.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован