10 октября 2005
2176

Для депутата чужих проблем не бывает

Константин Власенко возглавил Белогорскую птицефабрику шесть лет назад. То, что дела на возглавляемом им предприятии ощутимо изменились в лучшую сторону, сегодня признают даже самые безнадежные скептики. Находящееся на грани развала производство сейчас динамично развивается. Продуктивность птицефабрики давно перекрыла прежние показатели, а фонд заработной платы только за последний год вырос почти в два раза. Возглавляемое Константином Власенко предприятие уверенно набирает обороты, а его коллектив выдвинул своего генерального директора кандидатом в депутаты областного Совета народных депутатов.

В субботу редакция ТВС провела горячую телефонную линию с кандидатом в депутаты областного Совета народных депутатов Константином Власенко. За тот час, что Константин Александрович отвечал на звонки белогорцев и жителей Белогорского района, ему поступило около тридцати вопросов. Практически все они касались медицинского и социального обслуживания, вопросов экологии и работы милиции. Звонивших интересовала и личная жизнь кандидата. Сегодня мы публикуем часть ответов на телефонные звонки.

- Алло, здравствуйте. Я по поводу прямого эфира. А Вы и есть Константин Власенко?

- Да, я - Власенко Константин Александрович. Слушаю вас.

- Это Сидорова Елена Игоревна говорит. Ваша птицефабрика находится в Никольском. А оттуда в Белогорск такая плохая дорога. Что Вы думаете предпринимать по этому поводу?

- Это и в самом деле очень серьезный вопрос. Мы уже обсуждали его с главой администрации Белогорского района Александром Воронковым. Ремонт этого участка дороги возможен только за счет областного бюджета. Если избиратели доверят мне право защищать их интересы в областном Совете, этот вопрос я подниму там одним из первых. Нужно "вбивать" ремонт этой дороги в областной бюджет.

- Можно вопрос кандидату задать?

- Да, пожалуйста. Меня зовут Константин Александрович Власенко.

- А я - Кононенко Владимир Григорьевич. У нас на улицу вечером выйти страшно. Подростки ходят с пивом, матерятся, сорят. Замечание сделаешь - изувечат. Неужели никак нельзя в этом вопросе навести порядок?

- Думаю, что проблема в том, что молодежь у нас попросту ничем не занята. Закончилось учебное время и все, воспитанием занимается улица. Но ведь для того, чтобы эту ситуацию переломить, нужно немного. Клубы по интересам, как это было раньше. Какие-то спортивные секции, кружки. Купить спортинвентарь, оборудование, поискать деньги на оплату труда взрослых, которые будут с этой детворой заниматься. И все. У нас ведь в большинстве своем неплохие ребята. Их нужно чем-то заинтересовать. Опять же если нет на это средств в местном бюджете, надо добиваться поступления этих сумм из областной казны. Да и сотрудникам милиции в этом вопросе надо помочь - спецсредствами, льготами и другим.

- Здравствуйте, можно Власенко услышать?

- Уже слышите. Слушаю вас.

- Константин Александрович, из Ключей звонят. В селах милиции никогда не бывает. О каком порядке можно говорить, если народ предоставлен сам себе?

- Да, это большая проблема. Но беда в том, что молодые ребята не хотят идти в милицию, потому что там не решен квартирный вопрос. В местном бюджете на приобретение жилья для сотрудников милиции денег нет, значит этот вопрос надо решать на уровне области. Будет приобретение жилья для сотрудников милиции подкрепляться финансами, поверьте, такого кадрового голода в правоохранительных органах не будет.

- Здравствуйте, Константин Александрович. С Вами говорит инвалид первой группы Иван Владимирович Кузнецов. Несколько лет назад я попал в аварию и сегодня прикован к постели. Для проведения операции нужна большая сумма денег, часть ее у меня есть. Моя жена работает на Белогорской птицефабрике. Не могли бы Вы оказать мне помощь?

- Я не могу вам дать сразу ответ, так как не делаю поспешных заявлений. Но мы многим помогаем. А сколько вам нужно?

- Шестьдесят тысяч. Врачи говорят, что есть надежда.

- Давайте сделаем так. Мы разберемся в вашем вопросе, посмотрим финансовые возможности предприятия. Дело в том, что для решения этой проблемы возможно привлечение средств из районной и областной казны. В любом случае вам нужно обратиться к администрации Белогорской птицефабрики. Напишите заявление, наши юристы изучат возможности, посмотрят, что можно сделать.

- Здравствуйте, а по этому телефону Власенко отвечает? Позовите его, пожалуйста.

- Я вас слушаю.

- Константин Александрович, Иван Бусько звонит вам. При пуске Бурейской ГЭС кто-то из членов правительства заявил, что увеличения стоимости электричества не будет. Ну и кому верить теперь? Кто должен понести за это ответственность?

- Дело в том, что электростанция является частной собственностью РАО ЕЭС. Я думаю, что этот вопрос нужно решать на федеральном уровне. Областные депутаты должны добиваться снижения энерготарифов. Я считаю, что энерготариф должен быть усредненным по России. Люди не должны страдать от того, что где-то электроэнергия дешевая, а у нас дорогая. Областным депутатам вместе с губернатором нужно выходить на представительство президента и добиваться пересмотра этого вопроса. Когда собственник-монополист диктует всей стране свои условия, его может остановить только правительство. Понимаю, что это непросто. Но ведь под лежачий камень вода не течет.

- Константин Александрович, звонят жильцы дома по улице Чехова, 39 "б". У нас негде играть детям. Помогите нам, пожалуйста, построить детскую площадку или подскажите, куда обратиться.

- Сегодня мы предлагаем программу по благоустройству и дворов. Но последнее слово в решении этого вопроса остается за коллективом жильцов. Старший дома должен обратиться в отдел архитектуры с просьбой благоустроить свой двор, оборудовать детскую площадку. В этом вопросе могут помочь и депутаты от вашего округа, которые должны добиться необходимого финансирования в местном бюджете.

- Здравствуйте, Константин Александрович, я - Татьяна Кашкина. Мне 49 лет. Когда в городе будет порядок?

- Только тогда, когда мы сможем заставить городских чиновников исполнять свои обязанности.

- А как их заставишь?

- Да очень просто. Нужно голосовать за тех людей, которые сумеют это сделать. Сейчас одновременно с выборами в облсовет выбирают депутатов городского Совета. Белогорск - маленький город, все друг друга знают. Поэтому и выбирайте не по принципу "хороший человек", а по принципу "требовательный и принципиальный". Тогда и толк будет.

- Говорят, что кандидат в депутаты облсовета Василий Юденко в судебном порядке требовал отменить вашу регистрацию.

- Да, но вопрос этот уже отпал. В иске ему отказали. А не понравилась ему форма нашей агитации. Ну не привыкли еще наши избиратели к таким необычным формам ведения агитации. Хотя последнее слово осталось за нашими юристами, которые доказали в суде, что в том, что агитационным материалом стала продукция нашей фабрики, нет ничего противозаконного.

Хотя я лично очень удивлен, что Василий Петрович подал одновременно несколько исков с требованием отменить регистрацию сразу нескольких кандидатов. Чего он хотел этим добиться? Я думаю, что так поступают те кандидаты, которым нечего предложить избирателям, и они вынуждены заниматься грязными технологиями.

- Здравствуйте, Константин Александрович. Юрий Ирикович Хафизов звонит. Я болен туберкулезом. Запущенная стадия, двусторонний распад. Не могу добиться, чтобы меня положили в тубдиспансер. Говорят, что нет мест. Предлагают лечиться дома. А у меня ребенок болеет. В понедельник его выписывают из больницы. Ему девять лет, только переболел воспалением легких. Как он будет со мной находиться?

- Я думаю, что этот вопрос нужно срочно решать на уровне горздрава. Не поможет, давайте обратимся в облздрав. Это не тот вопрос, который не терпит отлагательства. Где вы живете?

- Я сейчас живу не по прописке. По адресу: Гоголя, 51.

- Я вам обещаю, что в течение двух дней я или мой представитель свяжется с вами и подскажет, что нужно делать. Мы постараемся вам помочь.

- Константин Александрович, очень большие проблемы с получением льготных лекарств. Да и в больницах нет средств на лечение, приходится все приносить свое.

- У меня пока нет полномочий заниматься проблемой обеспечения лекарственными препаратами. Но если меня изберут, то я обязательно буду ставить эти вопросы в облсовете. И поверьте, они решаемы. Несмотря на то, что областной бюджет уже принят, мы будем добиваться внесения поправок именно на поддержку здравоохранения, образования и занятости молодежи.

- Константин Александрович, меня зовут Ирина Петровна. Говорят, что Вы подарили автомобиль "скорой помощи" в село Успеновка.

- Ну это не совсем я. Это подарок от Белогорской птицефабрики. Два года назад к нам обратился глава администрации Белогорского района Александр Воронков, рассказал, какие проблемы существуют в районе с медицинским транспортом, и попросил помочь.

- Здравствуйте, а Власенко еще в студии?

- Да, здравствуйте, я слушаю вас.

- Константин Александрович, Будко Наталья звонит. А правда, что у Вас на предприятии в два раза за последний год выросла заработная плата?

- В самом деле, фонд заработной платы за 2004 год у нас вырос почти в два раза. Но это не значит, что она увеличилась у всех одинаково в два раза. У кого-то больше, у кого-то меньше. В зависимости от квалификации, занятости. Но рост ощутили все.

- Константин Александрович, из Васильевки звонят. Мы очень хотим, чтобы наш район представляли в областном Совете именно Вы. И сразу же даем Вам наказ. Обратите внимание на ремонт жилых домов в нашем селе. Здесь это большая проблема.

А на выборах удачи! Мы - за Вас! И здоровья Вам, вашей жене и детям.

- Спасибо большое.


www.tvs-media.ru

10.10.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован