01 февраля 2007
1887

Для доступности ипотеки необходимо снижать инфляцию - Владимир Путин

Снижение темпов инфляции в РФ до целевого показателя - 4-5% в год позволит снизить ставки ипотечных кредитов.

Как сообщает ИА "Росбалт", об этом на пресс-конференции в Кремле заявил президент РФ Владимир Путин. На вопрос журналиста о причинах дороговизны ипотеки Владимир Путин ответил, что "это просто отражает реалии сегодняшней экономики".

"Сегодня ипотечные кредиты стали дешевле и длиннее. Но может ли ипотека быть дешевле 11%, если у нас инфляция 9%? Она не может быть дешевле 10-11%", - прокомментировал Владимир Путин. "Главный вывод - укреплять экономику и подавлять инфляцию до тех параметров, о которых я сказал (4-5% в год)", - добавил президент. "В этом случае кредиты будут и дешевле, и длиннее", - подытожил он.

Отвечая на вопрос, почему банки предоставляют ипотечные кредиты только под уже имеющиеся квартиры, Владимир Путин сказал, что "банки хотят не только заработать, но и защитить себя от определенных рисков #172;- недостроя, долгостроя".

Президент также обратил внимание на льготные ипотечные программы, финансируемые государством. "Для военнослужащих тоже создана специальная ипотека. Кстати, в этом году 200 молодых офицеров должны заселиться в квартиры, предоставленные им в рамках ипотеки", - привел пример Владимир Путин.



01.02.2007
http://www.bn.ru/news/print/9959.html


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован