25 января 2007
111

Для КПРФ сто верст не крюк

Тюменские коммунисты намерены вернуться на региональные выборы
Вчера руководство КПРФ приняло решение о проведении повторной конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Тюменской области. Как уже писала "НГ", в понедельник местного избирком исключил список из участников выборной кампании регионального отделения Компартии из-за "неправильно оформленных" регистрационных документов.

Как заявил журналистам председатель комиссии Игорь Халин, "более половины членов партии, внесенных в список, не представили в избирком полных и точных сведений - не указано количество акций, которыми владеют кандидаты, их стоимость, источники доходов, недвижимого имущества, транспортных средств". Члены избиркома нашли подобные нарушения в документах 10 кандидатов из 15, внесенных в списки, в том числе и у руководителя отделения No 1 коммунистического списка Владимира Чертищева.

Теперь местным коммунистам предстоит работа над ошибками. Причем начинать им придется все заново - с самого выдвижения. Как сообщили "НГ" в юридической службе партии, местный закон позволяет участникам выборов выдвигать кандидатов и перевносить документы до 3 февраля. "Эти нарушения будут устранены", - обещают тюменские коммунисты, и "партия примет участие в выборах Тюменской областной Думы". Однако в КПРФ ошибок, похоже, не признают. В четверг в регион вылетает группа юристов, которой предстоит обеспечивать повторный процесс выдвижения. Как сообщил "НГ" секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, курирующий это направление, есть у спецотряда Компартии и другая миссия: для подстраховки и "торжества справедливости ради" им поручено организовать подачу исков на действия избиркома в судебных инстанциях.

Эксперты полагают, что острота борьбы в Тюмени вызвана небольшим "призовым фондом". 11 марта здесь предстоит избирать 34 депутата. На эти мандаты сегодня претендует, кроме КПРФ, еще 10 партий.
Наталья Костенко

Источник:Независимая Газета,25.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован