24 августа 2005
1029

Для объединения Пскова и Новгорода нет ни исторических, ни экономическийпричин, считает Анатолий Тиханов.

"Я считаю, что нет ни исторических, ни экономический причин для объединения Пскова и Новгорода в единый регион", - сообщил ПАИ депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя недавнее высказывание полномочного представителя Президента в СЗФО Ильи Клебанова о том, что проект объединения Пскова и Новгорода представляется очень интересным. "Из истории мы знаем, что Псковская и Новгородская республики всегда были братьями, но жили самостоятельно", - сказал Анатолий Тиханов. "Я думаю, что и сами новгородцы не в восторге от этой идеи", - добавил он.
Депутат А.Тиханов считает, что объединение двух областей невозможно без изменения Конституции, где четко прописано количество субъектов федерации. "А Конституцию, я считаю, нельзя менять",- заключил он.
Кроме того, между городами были и остаются большие различия, отметил он. "Из-затого, что наши соседи находятся между Москвой и Питером, Новгород лучше экономически развит, зато Псков развит лучше исторически", - считает А.Тиханов.
Он подчеркнул, что единственный плюс от слияния двух городов заключается в сокращении чиновничьего аппарата. Но и он, по мнению парламентария, со временем превратится в большой минус. "Нам известно много примеров, когда сокращение госаппарата через некоторое время, наоборот, приводит к его росту", - сказал А.Тиханов.
Напомним, что 23 августа на пресс-конференции в Пскове полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов, побывавший в области с плановым визитом, сказал, что в принципе можно думать об объединении Псковской и Новгородской областей, т.к. это могло бы повысить эффективность расходования средств в этих регионах. Илья Клебанов подчеркнул, что это его личное мнение, но проект Псков и Новгород представляется ему очень интересным.

24.08.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован