06 декабря 2005
875

Для охраны экологии Колымы от горнодобывающей отрасли власти разработали программу

В первом полугодии 2006 года на территории Магаданской области приступят к реализации программы по экологии и охране окружающей среды в горнодобывающей отрасли Колымы. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной администрации. В рамках проекта ужесточат требования к нарушителям природоохранного законодательства.

"Мы должны чётко представлять, что без разумного природопользования дальнейшее развитие горнодобывающей промышленности региона весьма проблематично, - подчеркнул губернатор Магаданской области Николай Дудов. - Движение вперёд к поставленной цели может быть обеспечено только при соблюдении природоохранных требований, и мы обязательно будем бороться с нарушителями".

Отметим, что ежегодно в бюджете Магаданской области предусматриваются средства на мероприятия связанные с охраной окружающей среды и экологии. Только в 2004 году на эти цели в горной отрасли из региональной казны выделили 8 миллионов 300 тысяч рублей, а в 2005 затратили 9 миллионов 500 тысяч рублей.

www.regnum.ru/news/556029.html
06.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован