13 января 2006
629

Для предотвращения эпидемии `птичьего гриппа` в Коми создан экстренный штаб эпизоотической защиты

Ветеринары Коми готовы к отражению возможной атаки птичьего гриппа, но для поддержания безопасности республики необходимы дополнительные средства.
Как заявила "Комиинформ" главный государственный ветеринарный инспектор региона Татьяна Бурнадзе, существует реальная угроза попадания птичьего гриппа в республику. Опасный вирус уже охватил многие страны на границе с Россией, причем переносчиками инфекции могут стать не только перелетные птицы, но и люди.
Сотрудники Службы по ветеринарному надзору составили базу данных, в которой содержится информация о количестве кур, гусей и голубей на личных подворьях жителей республики. Эта работа позволила рассчитать сумму средств для борьбы с птичьим гриппом.
По словам Т.Бурнадзе, для предотвращения возможной эпидемии необходимо 2 миллиона рублей. Половина этих средств будет направлена на закупку дезинфицирующих веществ и индивидуальных средств защиты. Около 500 тысяч необходимо на закупку вакцины для иммунизации домашней птицы. Остальная сумма требуется, чтобы закупить дезинфицирующую установку. Сегодня в Коми имеется 7 подобных аппаратов, однако срок их эксплуатации уже истек.
Для отражения возможной атаки вируса в Коми создан экстренный штаб эпизоотической защиты, в который включены сотрудники Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Службы по ветеринарному надзору. В случае обнаружения птичьего гриппа в Коми этот штаб приступит к оперативным действиям.

13.01.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован