28 мая 2009
1463

Для развития фармпроизводства на Ставрополье есть все условия

Для развития фармацевтического производства Ставропольский край обладает достаточной базой. Такое мнение высказал губернатор края Валерий Гаевский на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края, состоявшемся на днях, сообщили в пресс-службе губернатора края.

Глава региона также отметил, что на Ставрополье доступны и кадровые ресурсы, что обеспечивается Пятигорской государственной фармацевтической академией. В сумме это делает возможным создание на Ставрополье полноценного фармацевтического кластера в экономике, что поможет обеспечить и потребности населения в лекарствах, и ценовую доступность препаратов.

Также на совещании обсуждено состояние здравниц Кавминвод в начале курортного сезона. По словам зампреда краевого правительства, руководителя администрации Кавминвод Виктора Вышинского, нагрузка на здравницы является стабильной. Прогнозируется, что в мае она достигнет 100-процентного показателя. Положительные тенденции в курортном комплексе благотворно повлияли и на состояние рынка труда - уровень безработицы на Кавминводах стабилизировался.

Вместе с тем по-прежнему вызывают тревогу результаты анализа эффективности использования объектов санаторного комплекса, чьими собственниками являются федеральные ведомства. Ряд этих здравниц простаивает или находится в состоянии затянувшейся реконструкции. Из-за этого курорты недосчитываются около 4,5 тыс. рабочих мест и до 5 тыс. отдыхающих. Для бюджета простой означает упущенный в первом квартале года доход в 51 млн. руб., передают в пресс-службе губернатора.

28.05.2009
www.ami-tass.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован