19 июня 2006
651

Для развития личных подсобных хозяйств Оренбуржья выделено свыше 16 миллионов рублей

В рамках реализации национального проекта "Развитие сельского хозяйства" от владельцев частных подворий в Асекеевском районе поступило более 250 заявлений на оформление кредитов для развития личных подсобных хозяйств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в настоящее время целевые кредиты на развитие ЛПХ выданы 150 заявителям на общую сумму свыше 16 миллионов рублей. В числе получивших кредиты - владельцы личных подсобных хозяйств: Эльвир Шафиков из села Старомукменево, Владимир Корецкий из села Воздвиженка, Павел Ширманов из села Аксютино и многие другие.

Растет число крестьян, решивших заняться производством сельхозпродукции. Только в селах Старомукменево и Аксютино, в поселке Шаммасовка от 15 до 20 владельцев сельских подворий занимаются выращиванием зерна, скота, производством молока. Предприниматель Абузар Валеев из поселка Чкаловский использовал льготный кредит для увеличения поголовья скота в личном подсобном хозяйстве, сейчас у него 70 коров и нетелей. Ежемесячно семья Валеева реализует около 15 тонн молока.

www.regnum.ru/news/659023.html
19.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован