14 февраля 2007
577

ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ ГОСУДАРСТВО СУБСИДИРУЕТ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ

В России началась работа по развитию дополнительной части национального проекта в сфере АПК - по производству и разведению рыбы. Для развития рыбной отрасли государство планирует субсидировать ставки по кредитам. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоселекторного совещания, посвященного вопросам развития АПК, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Правительство РФ будет выделять две разновидности кредитов: 8-летние - на общую сумму свыше 1 млрд 600 млн руб, и 5-летние кредиты - около 1 млрд руб. Заявки на кредиты уже получены от 60 субъектов РФ, причем по 43 из них средства уже распределены, а с 18 субъектами даже подписаны соответствующие соглашения.

Вице-премьер выразил удовлетворение промежуточными итогами выполнения нацпроекта "Развитие АПК". "Движение по заданным направлениям есть, выдан беспрецедентно большой объем кредитов для сельского хозяйства" - , сказал Медведев.

Он призвал руководителей регионов обращать особое внимание на обеспечение роста производства "во всей отрасли, а не только в эксклюзивных хозяйствах". В проект необходимо включать и малые формы хозяйствования на селе.

2007-02-14
Бюрократы.ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован