20 июня 2002
1730

Для содержащихся находящихся в тюрьме Занзибара двух российских граждан сделан ряд послаблений тюремного режима.

По ходатайству российского посольства в Танзании, для содержащихся находящихся в тюрьме Занзибара двух российских граждан сделан ряд послаблений тюремного режима. Об этом, отвечая на вопрос РИА "Новости", сообщил на пресс-конференции в Москве посол России в Танзании Доку Завгаев.
По его словам, никаких жалоб на содержание и отношение тюремных властей у россиян Ивана Очирова и Дмитрия Косякова, находящихся в тюрьме Занзибара (Танзания) за убийство в 1997 году россиянина Алексея Сотникова, нет.
"Конечно же говорить, что им в тюрьме хорошо, - кощунственно и аморально", - отметил он. Вместе с тем, по словам посла, Очарову и Косякову, которым сейчас 23 и 24 года, по ходатайству посольства сделан ряд послаблений тюремного режима. Так, указал Завгаев, родственники заключенных 2-3 раза в неделю могут передавать им продукты питания. Кроме того, Очирову и Косякову разрешено читать газеты,слушать радио. Улучшено их медицинское обслуживание.
Представителям ряда российских СМИ была предоставлена возможность увидетьсяс заключенными. По словам Завгаева, тюремные власти удовлетворили просьбу российского посольства и эта встреча состоялась вне территории тюрьмы.

20.06.2002
http://www.regions.ru/news/774572/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован