01 февраля 2007
97

Для участия в выборах в Мособлдуму зарегистрированы уже четыре партии

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. На сегодняшний день для участия в выборах в Московскую областную думу зарегистрированы списки четырех политических партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Яблока", сообщили РИА Новости в Мособлизбиркоме.

Выборы депутатов местных законодательных собраний, в том числе Московской областной думы, пройдут в ряде российских регионов в единый день голосования - 11 марта.

По словам собеседника агентства, в регистрации отказано пока только одной партии - это партия "Зеленые". Соответствующее решение комиссия приняла 26 января.

Как следует из текста решения, основанием для отказа стало то, что один из кандидатов, а именно, возглавлявшая список супруга замглавы Росприроднадзора Олега Митволь Людмила Митволь, не является членом партии.

Кроме этого в списке кандидатов произошли изменения. Два человека выбыли, и это, согласно тексту решения, не было оформлено должным образом. Нарушения были выявлены в ходе проверки деятельности партии Федеральной регистрационной службой по Московской области по запросу комиссии.

Как сообщил журналистам в заместитель председателя партии "Зеленые" Андрей Нагибин, партия уже направила в областной суд исковое заявление с протестом на решение облизбиркома.

Представитель комиссии не исключила, что "Зеленые" еще могут быть восстановлены на выборах. "Нас проинформировали, что подано заявление в Мособлсуд. Но заседание еще не назначено", - сказала она.

В настоящее время на рассмотрении в комиссии находятся документы еще четырех партий - это Союз правых сил, Народная партия, "Патриоты России" и "Справедливая Россия". "Их документы еще проверяются", - сказала собеседник агентства.

Она добавила, что срок подачи документов на регистрацию истек 24 января в 18.00 мск, а регистрация партий продолжится до 3 февраля.

Источник:РИА Новости,30.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован