03 марта 2006
625

Для венгерского посла будет традиционное `меню`: встреча с официальными лицами, музей, ансамбль`Шондiбан`, коми-пермяцкая кухня

17 марта в округ с деловым визитом прибывает Арпад Секей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской республики в России. На этой должности он значится с августа 2005 года.

О его приезде еще месяц назад уведомил все СМИ Коми-Пермяцкого округа депутат Госдумы Андрей Климов. Он же сделал акцент на том обстоятельстве, что визит высокого гостя - немаловажная заслуга самого депутата.

Господин Арпад Секей будет работать в округе по очень напряженному графику. Его пребывание ограничится рамками города и займет всего три с половиной часа.

Начнется визит со встречи с главой округа Валерием Баяндиным. Там же будет организован кофе-брейк, по нашему чаепитие, ответственным за которое назначен директор торговой сети"Маркетинг" Алексей Петров. Беседа с главой плавно перейдет во встречу с заместителями всех рангов, главами муниципальных образований. И, что немаловажно, с представителями потребкооперации.

Затем традиционное посещение музея, где высокий гость обогатится познаниями о Коми крае. Там же ему споют и спляшут артисты фольклорного ансамбля "Шондiбан". Готовится на данной территории проведение круглого стола по вопросам сохранения и развития финно-угорской культуры. Как стало известно из компетентных источников, господина Арпада Секея очень интересует Финно-угория. Помимо этого явный интерес венгерская сторона в лице Посла проявит к коми-пермяцким дикоросам, флоре, фауне и полезным ископаемым.

Видимо, в связи с этим Посла будет сопровождать представитель Администрации края, ведающий вопросами сельхозпереработки и познаниями по минерально-сырьевым ресурсам.

В самом разгаре графика пребывания Посла в округе предусмотрен обед в элитном местном кафе "Блюз", в меню которого специально для этой встречи предусмотрены блюда национальной кухни.

После чего будет отведена пятиминутка для вручения сувениров Послу Венгерской республики в России. Затем состоится отъезд в Пермь, где Арпад Секей должен посетить совещание на "Пермской ярмарке", опять же посвященное вопросам сельхозпереработки. Курировать это мероприятие поручено вице-губернатору Пермского края Антонову.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован