20 сентября 2004
1808

Дмитрий Аленичев: `Старков возвращает прежний `Спартак`

После матча с "Рубином" интервью "Новым Известиям" дал капитан "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

- Дмитрий, с приходом в "Спартак" Александра Старкова тренировочный процесс сильно изменился?

- Да, и в лучшую сторону. Занятия теперь похожи на те, что были у нас при Романцеве. Во многом поэтому игра с "Рубином" далась нам легче, нежели предыдущие. Сейчас почти все упражнения у нас проходят с мячом, много работаем над техникой.

- Как главный тренер настраивал команду на матч?

- Ничего особенного Александр Петрович не сказал. Просто попросил нас не подвести его, все-таки первая его игра в чемпионате России. Но мы и так все прекрасно понимали, потому сделали все возможное, чтобы не испортить Старкову дебют. Хотя нам пришлось нелегко, ведь "Рубин" на самом деле классная команда. Считаю, что сейчас казанцы находятся в турнирной таблице не на своем месте.

- Вторую игру в составе "Спартака" провел аргентинский форвард Фернандо Кавенаги, за которого заплатили 11,5 млн. долларов, и вновь ничего особенного не показал. Вас он тоже разочаровал?

- Ни в коем случае. Он здорово отработал без мяча, отдал мне классную передачу, но я, к сожалению, не смог ею как следует распорядиться. Была и у Фернандо возможность забить. Думаю, что уже в ближайших играх Кавенаги себя по-настоящему проявит.

- Как вы относитесь к тому, что многолетний главный тренер и президент "Спартака" Олег Романцев занял пост тренера-консультанта в "Динамо"?

- Честно скажу, для меня такой шаг Романцева стал большой неожиданностью. Думал, что до конца нынешнего сезона Олег Иванович еще отдохнет, а потом возглавит какой-нибудь клуб.

- Вы случаем назначение Романцева с ним самим не обсуждали?

- Нет. Пока мы с Романцевым не общались, не до того сейчас. Ведь и у "Динамо", и у "Спартака" ситуация не ахти. Вот когда наши команды встретятся в последнем туре чемпионата, тогда и поговорим.

РОМАН ВИШНЕВ
"Новые Известия".http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован